08 janvier 2012

A quelle fréquence et avec quel produit détartrer le lave-vaisselle

Notre article sur la détox du lave-vaisselle a suscité des commentaires extrêmement intéressants qui soulèvent un véritable débat : avec quel produit, à quelle fréquence doit-on détartrer un lave-vaisselle ?  Les pratiques qui nous ont été remontées sont très variées  : un entretien mensuel  avec un produit nettoyant, au coup par coup, quand on remet la main sur le paquet de produit nettoyant un nettoyage manuel à fond régulier de la cuve. Nous sommes allées consulter le guide d'entretien de notre... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Lendemain de fêtes : programme détox pour ... le lave-vaisselle

On n'y pense jamais, mais le lave-vaisselle est mis à rude épreuve pendant les fêtes, ses circuits s'encrassent.   Pour preuve, l'intérieur du nôtre, après démontage par le technicien de Darty. C'était un tuyau bouché par les matières grasses qui empêchait l'appareil de tourner correctement. L'intervention a consisté au nettoyage du tuyau (dernière flèche en bas à droite) avec un goupillon. Pour les autres parties du circuit indiquées par les autres flèches, où résidus et gras de vaisselle se sont accumulés, il nous a été... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Dans quel ordre nettoyer la cuisine

    La cuisine est un domaine intéressant, car il y a une diversité de matériaux, d’appareils, d’objets et de salissures. Voici une proposition de parcours pour la nettoyer, que vous adapterez à votre intérieur. Votre équipement : le nettoyant multi-usage, le produit à vitre, la poudre à récurer ou la crème à récurer maison ici, le vinaigre blanc ou le savon noir pour le sol, le baume pour inox, le nettoyant maison pour plaques de cuisson et évier, l'éponge spéciale salle de bains, avec une face grattante... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Une crème au bicarbonate de soude, vinaigre et huile essentielle pour décaper four, plaque de cuisson, batterie de cuisine

Certaines salissures dans la cuisine sont très tenaces. Soulevez vos poêles et casseroles, regardez autour de la plaque de cuisson, jetez un coup d'oeil dans le four.  Il y a parfois des résidus de gras, durcis par la chaleur, qu'un passage au lave-vaisselle ou un coup d'éponge ne peuvent pas éliminer. Vous pouvez bien sûr utiliser la méthode forte, du Jex Four ou Décap Four, une éponge Scotch Brite verte et de l'Ajax crème ou poudre. Ce sera rapide et efficace, mais avec des risques de rayure pour certains produits. Si vous... [Lire la suite]
07 novembre 2010

Le nettoyage express du réfrigérateur

  Le nettoyage de l'intérieur du réfrigérateur ne sera plus une corvée si vous suivez notre méthode : vaporiser/frotter/essuyer. Votre matériel : - un flacon pulvérisateur contenant un nettoyant multi-usage pouvant être utilisé pour nettoyer les surfaces au contact des aliments. -  une éponge avec une face grattante, douce et ne rayant pas de préférence, - une vieille carte de crédit ou une petite spatule, -  une brosse à dents spécial ménage, à défaut une brosse à dents dure et impérativement achetée... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Un évier toujours net, la plaque de cuisson aussi.

  Vous qui nettoyez régulièrement votre évier en inox ou votre plaque vitro-cérame, n'avez-vous pas constaté que vous passez énormément de temps à rincer et éliminer la mousse alors que le but initial de l'opération est tout simplement d'obtenir une surface propre et nette. Pourquoi perdre du temps dans des opérations superflues si vous pouvez aller à l'essentiel. Comme toujours, le vinaigre blanc sera votre allié. Remplissez un flacon de liquide à vaisselle ou bien un spray de récupération, que vous aurez bien rincés au... [Lire la suite]
09 janvier 2010

Un baume embellisseur et protecteur pour vos surfaces en inox ou acier brossé

  Les élements en inox ou acier brossé  de plus en plus présents dans les cuisines sont difficiles à entretenir si vous n'avez pas les bons produits et outils. Or rien n'est plus simple que de faire briller les surfaces en inox. Il vous faut : - un flacon vaporisateur, - un chiffon 100% coton, - un chiffon micro-fibre, - du vinaigre d'alcool blanc et de l'huile d'olive.     Versez dans le flacon 3/4 de vinaigre et 1/4 huile d'olive . Rajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de lavande, citron, ou... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Oubliez le seau pour laver le sol de votre cuisine

  La cuisine est une pièce où il y a beaucoup de passage et d'activité. Elle doit également être la plus propre et la plus saine possible, car nous y préparons les repas et souvent les y prenons également. Aussi souhaitez-vous que le sol reste toujours immaculé. Nous vous proposons de revoir l'usage de la serpillière et d'abandonner à jamais votre seau. En revanche équipez-vous d'un jeu de quatre, cinq serpillières, en coton, micro-fibre, comme il vous plaira, pourvu qu'elles soient adaptées à votre balai, et de votre liquide... [Lire la suite]
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