La Maison de Marthe & Marie Plaques de cuisson

 

Nous faisons de la résistance aux plaques vitrocéramiques et sommes fidèles aux plaques électriques qui s'entretiennent plus ou moins bien, et plutôt mal pour être franches.

Elles ne sont jamais très nettes et parfois rouillées.

Notre méthode pour les nettoyer : les chauffer, thermostat maxi, sans rien dessus. Les matières grasses se transformeront ainsi en cendre.

Les plaques sont propres mais pas très belles à voir.

Contre la rouille nous avons testé la crème BELLASOL, trouvée chez Laco. Nous l'avons appliquée avec de la laine de fer 000, la rouille a disparu, mais les plaques sont devenues couleur crème, le BELLASOL ayant durci à la cuisson... Damned.

Nous avons alors ressorti un produit antédiluvien, déniché au Printemps avant le passage à l'euro, qui est une feutrine imbibée de cirage que l'on applique sur une plaque chaude, et avons traité les deux plaques de droite. Celles de gauche ont reçu une bonne couche de BELLASOL.

Qui donc aurait des bonnes pratiques à partager sur l'entretien des plaques électriques ?