27 janvier 2010

Un évier toujours net, la plaque de cuisson aussi.

  Vous qui nettoyez régulièrement votre évier en inox ou votre plaque vitro-cérame, n'avez-vous pas constaté que vous passez énormément de temps à rincer et éliminer la mousse alors que le but initial de l'opération est tout simplement d'obtenir une surface propre et nette. Pourquoi perdre du temps dans des opérations superflues si vous pouvez aller à l'essentiel. Comme toujours, le vinaigre blanc sera votre allié. Remplissez un flacon de liquide à vaisselle ou bien un spray de récupération, que vous aurez bien rincés au... [Lire la suite]

23 janvier 2010

Chouchoutez votre jean déchiré, rapiécé, ravaudé.

Enfin vous l'avez, ce jean au bleu subtilement délavé, qui désole votre grand-mère, car comment avez-vous pu acheter un vêtement déjà usé et troué. Soyez donc au petit soin pour lui quand vous le laverez. 1/ Bannir les lessives de type Ariel, Skip et autres marques, ainsi que le savon de Marseille en paillettes qui le délaveront en lui retirant toutes ses nuances. 2/ Adopter les noix de lavage qui préserveront sa couleur, 15 € le kg au BHV  pour 100 à 150 lessives, ainsi que le vinaigre d'alcool blanc, 1/2 verre dans le bac... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Un baume embellisseur et protecteur pour vos surfaces en inox ou acier brossé

  Les élements en inox ou acier brossé  de plus en plus présents dans les cuisines sont difficiles à entretenir si vous n'avez pas les bons produits et outils. Or rien n'est plus simple que de faire briller les surfaces en inox. Il vous faut : - un flacon vaporisateur, - un chiffon 100% coton, - un chiffon micro-fibre, - du vinaigre d'alcool blanc et de l'huile d'olive.     Versez dans le flacon 3/4 de vinaigre et 1/4 huile d'olive . Rajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de lavande, citron, ou... [Lire la suite]
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